Школа Магов — локация Шарарама. Каждый день, в полночь по МСК, в ней меняются учителя. За прохождение урока учителя Школы Магов дают подарок и зачёт. С 10 сентября 2014 года уроки можно проходить только с ШарарамКартой. Новые учителя с новыми уроками приходят каждый месяц. Также с 28 октября 2015 года можно проходить данные уроки в приложении «Шарфик».

Система Школы

Основная статья: Школа Магов (система)
020afeb09acc

Открытка от собрания клуба магов.

Старый вариант

По достижению 5 зачётов поднимается магический уровень. При переходе на новый уровень вам выдают шляпу и присылают открытку. Вы должны взять плащ за 15 Smeshink (будет нужна ШарарамКарта) и открыть секретную дверь (там, где книги, есть свечка, кликните на неё и идите в тайный проход). Наличие плаща и шляпы обязательно. Вы можете взять умения в зависимости от уровня. Можно взять, такие магии, как: Солнце, Робот, Сумерки, Невидимка, Фейерверк, Привидение, ВодянойТелепортация, Скороходы.

Новый вариант

Такая же система что и у старой, только в изменённом виде: 4 зачёта = 1 уровень, подарки: шапка «Уровень мага» на 1 месяц + магия на 3 месяца. Раньше Уровней мага было 8, ныне — 10. Теперь не нужно покупать плащ и идти на Собрание Клуба Магов, ведь теперь новый уровень и магия вручается так же, как подарки за квесты.

Игра «Научись рисовать!»

Основная статья: Урок волшебного карандаша

Вскоре после открытия Школы появилась игра «Научись рисовать!». Случайным образом выбирается игрок, который будет рисовать. Первый, кто угадает, что загадано (это слово выдаёт система), получит 15 Smeshink — очень удобно, если недостаточно Смешинок на плащ. Также их получает тот, кто рисовал.

История

Как и большинство локаций, Школа Магов украшается к зиме и Новому году, а также фигурирует в некоторых квестах.

Безымянный22

Школа Магов с классом Де Покуса

Классбарона

Тайная комната

Объекты

В Школе Магов есть объекты для постоянных квестов, а также не для постоянных:

Школа

В Школе Магов некоторые смешарики играют в учителей. Очень часто учитель учит учеников не магии, а обычным урокам: география, математика, русский язык и т.д. Чаще всего это делают бескартные смешарики (бывало, что науке учит человек, который сам в ней не развит).
Hard

Учитель общается с учениками

Магазины

  • Раздел «Магия» — в самой Школе магазина нет, но есть раздел в магазинах. Там продаются некоторые виды магии.

Интересные факты

  • Школа Магов — пародия на школу чародейства и волшебства «Хогвартс» из серии книг и фильмов «Гарри Поттер»;
  • До ноября 2012 года локация была зеркально отражена;
  • Раньше можно было попасть в тайную комнату, позже ее убрали из-за появлений уровней мага.
Шестерёнка
Локации
ОсновныеГлавная площадьПиратская бухтаПлощадь у БольничкиДремучий лесРомашковая ДолинаПарк аттракционовСитиСнежная гораАвтодромПляж «Лазурный»Площадь перед ДискоМорской ПортЗатерянный каньонКлубный кварталКосмодромКосмоСтанцияМюра
ЗданияМагазины: СмешмагДом МодКорпорация клубовАвтосалонБюро путешествий
Полумагазины: Детский садБольничкаСтиралка
Прочее: Школа МаговПочтаКлубный кварталДискоПодводный мир
ИвентовыеПериодические: Пиратский корабль (Трюм) • Летающая тарелка
Единичные: ЛабиринтКрепость светлых рыцарейКрепость тёмных рыцарейОлимпийская льдинаЛедяной плотПолевая обсерваторияВоздушный портНеизвестный материкПланета КосмишекЗамок КоролевыФабрика мороженогоПещера динозавровВеликанияКомната СтрахаПещера гномовХрустальный замокЗаброшенное метроЛьдинаПустыняОлимпийский паркЗябраДомик БобровДеревня Морских чертенятСъёмочная площадкаМашина времениТавернаГорная страна
ТайныеШтабНаблюдательный пунктПодземелье
Дальние страныЕгипетДжунглиСтрана Роботов
ВырезанныеКорпорация клубовДом Кино
НереализованныеКосмодромТаинственный остров