Хронология квестов
Предыдущий квест Текущий квест Следующий квест
Питомцы-монстры в Шарараме! Тарарам в Шарараме Вкусные мармеладки всем!

Тарарам в Шарараме — 119 квест Шарарама. Проходил с 6 по 17 ноября 2015 года

Прохождение

Первая часть

Ужас! Земля сошла с орбиты, и всё на ней падает и перемешивается! Это из-за Космического чемпионата по боулингу! Наша планета — шар для этой игры! Выиграй Чемпионат у самой сильной команды, верни планету на орбиту.

Сначала мы ищем в Шарараме 5 кеглей.

  1. Ромашковая долина;
  2. Снежная гора;
  3. Морской порт;
  4. Парк Аттракционов;
  5. Пляж «Лазурный».

Далее нужно выиграть в межпланетный боулинг: необходимо набрать 100 баллов за один раз или купить супер-бросок за 1 румбик.

Вторая часть

Пираты просят, чтобы мы отдали им мячи, но на самом деле эти мячи — свернувшиеся шарамаги. Нам надо пройти лабиринт, потом Лосяш предложит подарок на выбор. Квест пройден!

Подарки

Интересные факты

  • У этого квеста два названия — «Тарарам в Шарараме» и «Шарарам в тарараме»;
  • Квест начинается в космическом корабле и вход в игру с корабля;
  • Все локации с названиями зданий и конструкции перемешаны по разным локациям;
  • На Площади у Больнички видно маленькую планетку с прыгающим Лосяшем и ракету;
  • Чемпионат по боулингу в космосе — в точности повторенный Зябрийский боулинг в Летающей тарелке;
  • В первый день квеста из-за СмеШутки «В космос!», которая давалась за этот квест, Смешарики, на которых она использовалась, оставались без ника, сейчас такой баг повторить трудно, но возможно;
  • Лосяш находится в Космосе, но почему-то без скафандра;
  • Администраторы поторопились и сделали Шарамагу «Чёрный дракон» вместо выпускания огня действие «бросить помидор». Было исправлено во 2 день квеста;
  • Второй по счёту квест-миссия, где первая часть доступна только для СА;
  • В этом квесте, чтобы получить кегли, не нужно проходить задание или отвечать на вопрос, как в большинстве предыдущих квестов;
  • Если пройти первую часть, то здания станут нормальными.
Шестерёнка
А ты покупал карту ради прохождения квеста «Тарарам в Шарараме»?
ЯнварьНовый Год... с Монстрами?!Куда пропала Зябра?Отчего замёрзли динозавры?Игрушки выросли!
ФевральИгрушки выросли!Шарарам меняет цвет?!!Смешарики стареют?!
МартСмешарики стареют?!Злые кактусы нападают?!Почему Смешарики надулись?Большое чаепитие!
АпрельБольшое чаепитие!Чудеса на тусовках!Большие гонки-2Волшебная ярмарка в Шарараме!
МайКто охотится за Смешариками?!Каменные чудища в Шарараме!Фестиваль света!
ИюньФестиваль света!Арбузное нашествие!Далматинцы ищут маму!Хрустальный бал!
ИюльХрустальный бал!С Днём Рождения, Шарарам!Чемпионат по пряткам!Собери рок по деталькам!
АвгустСобери рок по деталькам!Покажи своё Кунг-фу!КосмоРоботы атакуют!Спаси Кроша от двоек!
СентябрьСпаси Кроша от двоек!Настольный Шарарам!?Кому достанется веселье?Зачем пираты приплыли в Шарарам?Богатырские приключения!
ОктябрьБогатырские приключения!Исполняй желания!Нюша уезжает из Шарарама?!Питомцы-монстры в Шарараме!
НоябрьПитомцы-монстры в Шарараме!Тарарам в ШарарамеВкусные мармеладки всем!Мега-битва!
ДекабрьМега-битва!Баттл снежных крепостей!Новогодние приключения начинаются!Новый год на Марсе!
-