LeshiyДанная статья посвящена NPC, поэтому состоит только из шаблона и пары слов. Не надо кричать, что такая не нужна!

Монстрик — враждебный NPC, главный приспешник Злобикуса, добавленный в сентябре 2013 года, после Сентябрьского обновления.

Описание

Лохматое существо с толстыми рогами, челюстью с большими зубами и длинными лапами. По своему росту равен 5-6 Смешарикам. Лучший из слуг Злобикуса, превосходит всех других преспешников, но по мощи уступает злобырям. Живёт в замке Злобикуса. Заходит в Шарарам для того, чтобы всё «попортить». Не выдерживает Positive, что характерно для приспешников Злобикуса.

Когда вы его прогнали, другие NPC дают приз за помощь.

Появления

Бой и тактика

Изначальная тактика боя

Если вы пришли в локацию, атакованную Монстриком, поступайте следующим образом:                                   

  1. Выслушайте NPC, нуждающегося в вашей помощи;                               
  2. Атакуйте Монстрика позитивной энергией. Есть три вида атаки: Удар с 10 Positive, 30 Positive и 50 Positive(старый приём); Новый приём: по 50 Positive 3 раза, в случае нехватки энергии, её можно попросить у друзей или прогнать за 3 Румбик;                                   
  3. У вас — полоска позитивной энергии, у оппонента — здоровья. В ходе битвы Монстрик выкрикивает насмешки в ваш адрес. Вам потребуется 80 Positive (150 Positive); 
  4. Победив Монстрика, получите подарок. Копите позитивную энергию для следующего прихода Монстрика. 

Обновлённая тактика боя (январь 2016):

  1. Кликаем на Монстрика, слушаем NPC;
  2. Используем 10 Positive;
  3. Играем в аналог игры «Стиралка» (если быть точнее, в игру «Смайл-машины»);
  4. Получаем подарок по новой системе (с картой — приз; без карты — 100 Smeshink).

Если в течение 108 часов не прогнать Монстрика, он уйдёт сам, оставив вас без приза.

25 марта 2016 года возвращена старая система боя с Монстриком.

Бой с Монстриком

Фразы и насмешки Монстрика

Старая система:

  • Ну что, слабо победить меня?;
  • Давай, попробуй меня прогнать!;
  • Нет, ну я так не играю...;
  • Не видать тебе победы, не мечтай!;
  • Ррррр, я самый страшный Монстрик в мире!;
  • Будешь меня обижать — обращусь в суд по правам монстриков!;
  • Ути-пути, малыш хочет атаковать Монстрика! Ах-ха-ха!;
  • Лучше не лезь на рожон!;
  • Ух ты, столько энергии мне одному?;
  • Ты это зря! Ой, зря-я-я!;
  • Ой, мамочки, боюсь!;
  • Эй, ты потише там! Больно же!.

Новая система:

  • Бон злобур, джентельмены!;
  • Экскюзе-муа, что тут можно подпортить?;
  • Мосье, приглашаю вас на обед. Обедом будете вы;
  • Се ля ви, мон шер! Я вам всё испорчу;
  • Пардон! Я тут вообще-то злобствую;
  • Мосье! Буду рад придти к вам в гости и всё там разломать.

Подарки

Очевидно, что трата 80 Positive, причём впустую, вызвало бы множество возмущений. Поэтому за изгнание Монстрика даётся приз. Перед вами неполный список призов:

  • Чёрные очки «Жалюзи» — самый первый подарок, перекрашенные в чёрный цвет очки «Жалюзи» (Сити; Клубный квартал — Босс Ба-Босс);
  • Футболка «Сладкий лимон» — перекрашенная версия футболки «Апельсин» (Главная площадь столицы — Эллис);
  • Форма Хирурга — перекрашенная форма медика. Представляет из себя две вещи: Шапочка «Хирург» и халат «Хирург» (Площадь у Больнички — Бинтик);
  • Золотой граммофон — декоративный граммофон, не играющий музыку (Диско; Площадь перед Диско — DJ Гром);
  • Маска «Морской конёк» — перекрашенные в золотой цвет очки дайвера (Порт — Пляжник);
  • Золотые коньки — перекрашенные в золотой цвет коньки (Снежная гора — Фигуристка);
  • Плюшевая игрушка «Монстрик» — мягкая детская игрушка в виде Монстрика (Главная площадь; Затерянный каньон — Умникус);
  • Кресло «Ракушка» — стул в виде открытой синей ракушки (Лазурный пляж — Чертёнок);
  • Олимпийская кепка — кепка с урока Олимпийских чудес (Парк Аттракционов — Судья Морж);
  • Окно «Мистика» — ночное окно со свечей и стопкой книг (Дремучий лес — Дора);
  • Набор для ухода за питомцем — каша, матрас, клубок для питомца (Затерянный канон — Умникус);
  • Костюм «Волшебный ананас» — перекрашенная версия костюма «Ананас» (Дремучий лес — Копатыч);
  • Спортивная футболка — красная футболка, напоминает футболки «Тигров» и «Акул» (Парк Аттракционов — Судья Свистков);
  • Клубная кепка — яркая кепка (Клубный квартал — Босс-ба-Босс);
  • Костюм Изобретателя — зелёный комбинезон с гаечным ключем (Ромашковая долина — Пин);
  • Шарафон «Камера» - шарафон с новогоднего квеста 2012 (Площадь перед Больничкой — Шеф);
  • Рыбацкий приз — рыба-меч на стену в домик (Морской порт — Копатыч);
  • Костюм «Элегантус» — перекрашенная версия костюма «Маэстро» (Главная площадь — Стефан);
  • Очки «Бинокль» — очки с вытянутыми вперед линзами (Ромашковая долина — Крош);
  • Очки «Мяу» — очки из костюма «Кот в сапогах» (Ромашковая долина — Нюша);
  • Пиратский холодильник — холодильник набитый едой, ранее от пиратов с голодного острова. (Пиратская бухта — Одноглазый Джим);
  • Шлем «Пин» — шлем Пина, ранее продавался к карте (Автодром — Яша);
  • Мундир (Дремучий лес — Шеф);
  • Термо-Куртка (Главная площадь столицы — Пин);
  • Техно-шлем (Морской порт — Пляжник);
  • КосмоРояль в домик (Космическая станция — Базу);
  • Бандана одноглазого Джима (Пиратская бухта — Джо-Ворон);
  • Набор для ухода за питомцем — каша, матрас, клубок для питомца (Затерянный каньон — Умникус).

Галерея подарков

Нажмите «показать», чтобы открыть список

Интересные факты

  • С 4 ноября 2015 вместо 80 Positive необходимо 150 Positive, чтобы его прогнать с локации;
  • С 4 ноября 2015 можно не тратить Positive для прогона Монстрика, а просто заплатить 3 Румбик;
  • 22 января 2016 нужно было потратить всего 10 Positive для изгнания Французского Монстрика, но было и различие в призах. Бескартные смогли получить в качестве приза 100 Smeshink, а владельцы карт — Мундир.
Шестерёнка
Монстрик является NPC Шарарама, а ты уже общался с ним?
Из мультфильма «Смешарики»ПинКрошЁжикБарашНюшаСовуньяЛосяшКар-КарычКопатыч
ТигрицияХрумШушаИгогошаФисаПетя
Жители ШарарамаДоктор БинтикСудья СвистковУмникусБосс Ба-БоссМеханик ЯшаСтефанДораЭллис
Гости ШарарамаДжо-ВоронПопугай АрычКротЧистюлькинГурдумАкварелькинЖозе ЭклерКосмишкаМедвеДусяЮИ-001СамоварчикГонщик Гроза МакларинАрбузищеДалматинецШаман племени МайяПингвиныПринц белого шоколадаПринц чёрного шоколадаЧертенятаМалыш-великанЛепреконМамонтШаманБабушка СвистковаВеликий лётчикСтаруха ФёклаСултан ЦереусДжет СтэтЖдунБарон де ПокусБезумный ДокМакс
ЕгиптянеМаатТефнутНутИсидаБастСехметВерховный Жрец
Обитатели Страны РоботовДжи-Эм
Обитатели джунглейПаук ХандиЖук ХучБабочка БеатрицияКузнечик ВиталикМуравей ЛеоФея Джунглей
ЗлодеиНесмеянЗлобикусМонстрикЧудикиПризракиЗлобыриДжет Стэт
Персонажи миссий Секретных АгентовШефАгент 002Агент 003Агент 005Агент 007КосмонавтЗаправщикПодземный ЙетиРабочий
Дети NPCАгент 1/3Бо-БоБоряДжонниЮля СвистковаСтив
-