Диско — одна из самых популярных локаций Шарарама. Именно она зачастую являлась центром действия многих квестов и акций: DJ Шабаш, DJ Масленица, квеста «Конец света» и Шаравидения. А в обычные дни в Диско простой дизайн — танцпол с подсветкой, яркая мебель и т.п. Также в локации был (а теперь есть в настоящем времени) пульт DJ. Существовал магазин — «Прокат наушников», пока диско не удалили. Теперь Прокат наушников есть в Клубном квартале.

Описание

В доме Марараша

На данный момент вместо DJ-пульта лежит гора из клубов, у входа стоит Гномик, на кресле сидит далмантинец из квеста «Далмантинцы ищут маму!», а у DJ-пульта стоит скейт-облако и рубильник из квеста «С Днём Рождения, Шарарам». На столике лежит кольцо из квеста «Богатырские приключения!». На диско-шаре сидит тёмный ТВ-сенсей из квеста «Покажи своё Кунг-фу!». Еще там есть какие-то шашки, которые в Шарараме не появлялись. DJ-пульт отсутствует. Чтобы попасть туда, необходимо зайти в дом Марараша Ш, затем кликнуть на пещеру, которая находится слева от Фёклы. На данный момент диско у Марараша Ш нет.

История

Диско было удалено 29 апреля 2015 года и заменено Клубным кварталом. По завлениям Марараша Ш, на Площадь перед Диско был разлит галлон ртути, и ближайшие 15 тысяч лет там нельзя находиться. Было возвращено 3 июля 2015 года на время квеста «С днём рождения, Шарарам!». Диджеи менялись по дням: DJ Сова - DJ Нюша - DJ Гроза - DJ Гром. С 15 июля 2015 года локация находится в доме Марараша Ш.

29 декабря 2015 возвращено в чёрно-белом виде, на этот раз в неё нельзя было перейти из какой-либо локации по стрелочкам, только по карте. Зайти в Диско можно было только полностью пройдя квест или же во время прохождения 2 части квеста. 9 января 2016 вновь удалена.

В августе 2016, уже по случаю квеста ко дню рождения Шарарама, локацию была вновь возвращена (нам в каком-то смысле дают «исполнить желание», а ведь возвращения Диско хотели многие). Переход в здание находился в Клубном квартале.

С 27 января 2017 года по 31 января 2017 года DJ-пульт и каталог наушников находился в Диско. Он был перенесен с Клубного Квартала. В Клубном Квартале играли ивентовые диджеи.

Полноценное возвращение

11 октября 2016 года было возвращено вместе с ППД. Теперь за DJ-пультом в Диско стоят NPC-смешарики. Меняются они каждый день по порядку: DJ Sova, DJ Grom, DJ Groza и DJ Nusha. А под Новый Год добавили новогодних DJ прошлых лет.

Интересные факты

  • Диско — самая обновляемая локация. За свою историю она пережила 3 капремонта — в 2009, 2013 и 2016 годах, а также много ивентов с диджеями-смешариками;
  • В 2010 году вместо стандартной музыки поставили другую, «тёмную», как сама локация тогда, однако вскоре стандартную песню вернули;
    Bandicam 2015-05-21 17-40-12-775.gif

    Наглядная демонстрация возможности смены цвета диско-пола

  • Раньше можно было переключать микшеры, и цвет пола становился другой;
  • Существовал баг: можно было играть на DJ пульте в других локациях;
  • После возвращения диско в конце 2016, вернулась возможность переключать микшеры, однако на танцпол это никак не влияет.

Галерея

Просмотр страницы этого шаблона
Локации
ОсновныеГлавная площадьПиратская бухтаПлощадь у БольничкиДремучий лесРомашковая ДолинаПарк аттракционовСитиСнежная гораАвтодромПляж «Лазурный»Площадь перед ДискоМорской ПортЗатерянный каньонКлубный кварталКосмодромКосмоСтанцияМюра
ЗданияМагазины: СмешмагДом МодКорпорация клубовАвтосалонБюро путешествий
Полумагазины: Детский садБольничкаСтиралка
Прочее: Школа МаговПочтаКлубный кварталДискоПодводный мир
ИвентовыеПериодические: Пиратский корабль (Трюм) • Летающая тарелка
Единичные: ЛабиринтКрепость светлых рыцарейКрепость тёмных рыцарейОлимпийская льдинаЛедяной плотПолевая обсерваторияВоздушный портНеизвестный материкПланета КосмишекЗамок КоролевыФабрика мороженогоПещера динозавровВеликанияКомната СтрахаПещера гномовХрустальный замокЗаброшенное метроЛьдинаПустыняОлимпийский паркЗябраДомик БобровДеревня Морских чертенятСъёмочная площадкаМашина времениТавернаГорная страна
ТайныеШтабНаблюдательный пунктПодземелье
Дальние страныЕгипетДжунглиСтрана Роботов
ВырезанныеКорпорация клубовДом Кино
НереализованныеКосмодромТаинственный остров