Фэндом


Возможно, вы искали статью про игру «Батл умников!»

Хронология событий
Предыдущее событие Текущее событие Следующее событие
Музыка тонет в Порту!

ЛайкДляНюши (2017)

Батл умников! Артисты с подарками!
Вкусные подарки!
Хоккей. Битва эпох!

Собери урожай мебели! (2017)

Батл умников! — событие Шарарама, которое началось 23 декабря 2016 и закончилось 5 января 2017 года. С 17 по 27 марта 2017 года событие повторилось. Повтор события начался 9 июня 2017 года и закончится 18 июня 2017 года.

Что надо делать?

Отвечать на вопросы в одноимённой игре и зарабатывать тем самым лампочки: за победу — +2 Лампочка.png, за ничью — +1 Лампочка.png, за проигрыш — 0 Лампочка.png, если выйдешь до окончания игры — -1 Лампочка.png. С ШарарамКартой лампочки удваиваются. Подарки можно получить только имея ШарарамКарту. Ещё можно получить стикеры в личную карточку (бесплатно и без ШарарамКарты).

Критика

Большая часть вопросов проверяет не эрудицию, а знание современной массовой культуры — фильмов, мультфильмов, комиксов, телешоу и т. п. Таким образом состязание «умников» превращается в игру «кто смотрел больше мультиков».

Многие игроки жалуются на сложность вопросов. Учитывая саму концепцию интеллектуального шоу, вряд ли можно действительно засчитывать это за недостаток.

Если дать ответ в уменьшительной форме (например, «шоколадка» вместо «шоколад»), синонимом («томат» вместо «помидор») или даже просто поставить точку, он не будет засчитан.

Огромное количество вопросов содержат грамматические, фактические и пунктуационные ошибки.

Вопросы и ответы

В игре огромное количество вопросов, поэтому создать полный список едва ли возможно. Ниже предоставлено 42 вопроса из Новогодней игры (декабрь 2016 — январь 2017).

1. Какого цвета волосы у Рона Уизли?

 Ответ: Рыжего

2. Как зовут главную соперницу Маринетт из мультсериала про Леди Баг?

 Ответ: Хлоя Буржуа

3. В какой стране были построены самые высокие американские гонки?

 Ответ: Япония

4. Как зовут самого жизнерадостного кролика из Страны Смешариков?

 Ответ: Крош

5. Сколько лет ДимДимычу, другу Фиксиков?

 Ответ: 8

6. Кто стал победителем первого выпуска «Голос. Дети»?

 Ответ: Алиса Кожикина

7. И дерево, и русский народный танец.

 Ответ: Берёзка

8. Когда сутки длиннее: летом или зимой?

 Ответ: Одинаково

9. Как зовут мальчика-блондина из мультсериала про Леди Баг?

 Ответ: Адриан

10. Какая любимая одежда у Мэйбл из Гравити Фоллз?

 Ответ: Свитер

11. Какой русский танец исполняется в присядку?

 Ответ: чечётка

12. Как звали мага воздуха, который умел входить в состояние Аватара?

 Ответ: Аанг

13. Как назывались птицы, которые спасли Рим?

 Ответ: гуси

14. Кто руководит съёмками фильма?

 Ответ: режиссёр

15. Как называется выставка-презентация новых моделей автомобиля?

 Ответ: Автосалон

16. Как называется замок, в котором учился Гарри Поттер?

 Ответ: Хогвартс

17. Как на самом деле звали Леди Баг?

 Ответ: Маринетт

18. Какой столовый прибор самый "зубастый"?

Ответ: Вилка (Вила, вилочка не принимается)

19. Что удивительного было у Рапунцель?

Ответ: Коса

20. Какого цвета автомобильные стоп-сигналы?

Ответ: Красного

21. Как в Шарараме называют клуб для самых весёлых тусовщиков?

Ответ: Хохмач

22. Назовите овощ, который в старину на руси называли хлебом?

Ответ: Репа

23. Назовите единственное простое четное число

Ответ: 2

24. Назовите девочку, в которую влюблен Диппер Пайнс

Ответ: Вэнди

25. Назовите предмет, который используют шаманы при обрядах

Ответ: Бубен

26. Кем по профессии был Пилюлькин из Цветочного города?

Ответ: Доктор

27. В парке города Сандаски (США) « самое большое количество аттракционов для катания. Сколько их?

Ответ: 77

28. На кого рассердились птички в известной мобильной игре?

Ответ: Свиньи

29. Какую птицу спасла Дюймовочка?

Ответ: Ласточка

30. Как зовут брата Симки?

Ответ: Нолик

31. Как зовут сестру Нолика?

Ответ: Симка

32. Продолжи название известной телеигры: «Угадай...»

Ответ: Мелодию

33. Как называется место, где можно покататся на роликах?

Ответ: Роллердром

34. Какая наука изучает космос, звёздное небо?

Ответ: Астрономия

35. Как зовут самого умного фиксика?

Ответ: Игрек

36. В какой игре нужно построить башню из деревянных брусочков?

Ответ: Дженга

37. Какой звук издаёт мода?

Ответ: Писк

38. У отца 6 детей. У каждого ребёнка есть по сестре. Сколько детей есть у отца?

Ответ: 7

39. Как называется конец железнодорожного пути?

Ответ: Тупик

40. Что называла Багира красным цветком?

Ответ: Огонь

41. Как зовут смелую зайчиху — полицейского из мультика «Зверополис»?

Ответ: Джуди

42. Какая певица исполнила песню Газелле в Зверополисе?

Ответ: Шакира

Здесь предоставлены вопросы из Летнего турнира (2017). Нажмите на «Показать» и ищите вопросы с помощью Ctrl+F.

1. Что называла Багира красным цветком?

Ответ: Огонь

2. Какую птицу спасла Дюймовочка?

Ответ: Ласточка

3. Ты захотел полечить зубы в больничке Шарарама. Кнопка какого цвета включает свет над кресом пациента?

Ответ: Жёлтого

4. В какой стране один из самых популярных праздников — состазания «лодок-драконов»?

Ответ: Китай

5. Как называется то, что ставит учитель ученику за работу на уроке?

Ответ: Оценка

6. В каком году был снят первый фильм про Бэтмена?

Ответ: 1943

7. Как называется купол из ткани, который пригодится при прыжках с большой высоты?

Ответ: Парашют

8. Король, слон, конь, пешка, ферзь. Какой фигуры не хватает?

Ответ: Ладья

9. Назовите настоящее имя Коко Шанель.

Ответ: Габриэль

10. Как называется результат при умножении?

Ответ: Произведение

11. Назовите страну — родину автомобилей «Mercedes-Benz».

Ответ: Германия

12. Любимое растение Смешарика Ёжика.

Ответ: Кактус

13. Сколько накладных карманов должно быть у классического френча?

Ответ: 4

14. Как звали мальчика, который стал Дартом Вейдером, когда вырос?

Ответ: Энакин

15. Какой овощ называют «Земляной грушей»?

Ответ: Топинамбур

16. Какой цвет у танца, на который девушки приглашают парней?

Ответ: Белый

17. Как называется самец утки?

Ответ: Селезень

18. Как называют спортсмена, победившего в соревнованиях?

Ответ: Чемпион

19. Сколько человек танцует «Танец маленьких лебедей»?

Ответ: 4

20. В каком городе находится Мариинский театр оперы и балета?

Ответ: Санкт-Петербург

21. Назовите родину хоккея.

Ответ: Канада

22. Как называется жилье изо льда у эскимосов?

Ответ: Иглу

23. Как называется небольшая сумочка, в которой хранят косметику?

Ответ: Косметичка

24. Как называется горячий фонтан, бьющий из-под земли?

Ответ: Гейзер

25. Что кричат, танцуя лезгинку?

Ответ: Асса

26. Как называется сырный клуб в магазине Шарарама?

Ответ: Дружба

27. Сколько разбойников было у Али-Бабы?

Ответ: 40

28. Назовите животное. по которому ходят люди и проезжают машины.

Ответ: Зебра

29. Как называется пиратская группа, которая выступает в клубах Шарарама

Ответ: Аррр (варианты «Ар», «Арр» и т.п. не принимаются)

30. Назовите страну, в которой отмечают День защитника Отечества.

Ответ: Россия

31. Как называется огромный и холодный шар в Космосе, который видео только потому, что его освещает звезда?

Ответ: Планета

32. Как называется музыка, написанная специально для фильма?

Ответ: Саундтрек

33. Как называется музыкальный спектакль, где слова и чувства выражаются через танец?

Ответ: Балет

34. Как называется «Стоп-кран» у корабля?

Ответ: Якорь

35. Как называется самая продаваемая и популярная игрушка-головоломка?

Ответ: Кубик Рубика

36. Какой предмет принято бросать в настольных играх?

Ответ: Кубик

37. Как звали тренера черепашек Ниндзя?

Ответ: Сплинтер

38. Какой народ живёт в амазонских джунглях?

Ответ: Индейцы

39. Назовите фамилию российского модельера, который придумал коллекцию «Путешествие из Петербурга в Москву».

Ответ: Юдашкин

40. Как называется игровой автомат, где нужно управлять металлическим шариком?

Ответ: Пинбол

41. Что в русской народной сказке «Иван царевич и серый волк» называется живой и мёртвой?

Ответ: Вода

42. Как писатель Киплинг назвал мальчика из джунглей?

Ответ: Маугли

43. Как называется видео с прохождением компьютерной игры?

Ответ: Летсплей

44. Как называются гонки на маленьких машинках?

Ответ: Картинг

45. Какое австралийское животное носит своего ребёнка в сумке?

Ответ: Кенгуру

46. Как называются украинские пельмени с творогом и ягодами?

Ответ: Вареники

47. Для девочек — это приспособление для вязания, для мальчиков — часть удочки. Что это?

Ответ: Крючок

48. Какой овощ в Древней Персии считали плодом ссор и раздора?

Ответ: Свекла

49. На какой планете родился Росомаха?

Ответ: Земля

50. Из какого языка пришло название дельтаплана?

Ответ: Из греческого

51. Какое животное может не есть и не пить несколько недель?

Ответ: Верблюд

52. Как зовут героя Джонни Деппа в фильме про шоколадную фабрику?

Ответ: Вилли

53. Дети, кто проживает на дне океана?

Ответ: Спанч Боб

54. Кто из Cмешариков пишет стихи?

Ответ: Бараш

55. Как называется страна маленьких пони?

Ответ: Эквестрия

56. Кто ходит сидя?

Ответ: Шахматист

57. Как называется водный велосипед?

Ответ: Катамаран

58. Назовите патронуса профессора МакГонагалл в историях о Гарри Поттере.

Ответ: Кошка

59. Колдуньей какой страны была Бастинда из сказки «Волшебник Изумрудного города»?

Ответ: Фиолетовой

60. Какую роль исполнил Майкл Джей Фокс в трилогии «Назад в будущее»?

Ответ: Марти Макфлай

61. Как зовут профессора который вел в Шарараме урок лесной магии?

Ответ: Леший

62. Какой музыкальный инструмент бывает концертным, салонным и кабинетным?

Ответ: Рояль

63. Как зовут мальчика, превращенного в чашку в мультике «Красавица и чудовище»?

Ответ: Чип

64. Как называется суп из томатов, который готовят в Испании?

Ответ: Гаспачо

65. Как называется настольный футбол?

Ответ: Кикер

66. В каком году вышел самый первый мультик про Смешариков?

Ответ: 2003

67. Как звали сына капитана Гранта?

Ответ: Роберт

68. Как зовут лягушонка из мобильной игры, который любит леденцы на верёвочках?

Ответ: Ням

69. Как называются маленькие рулетики из рыбы и риса, которые любят в Японии?

Ответ: Суши

70. Как называется домик черепахи?

Ответ: Панцирь

71. Как звали помощника Хана Соло из фильма «Звездные воины»?

Ответ: Чубакка

72. Какой месяц получил свое название от латинского числительного восемь?

Ответ: Октябрь

73. Сколько сторон у фигуры трапеция?

Ответ: Четыре

74. Как называется раскаленное вещество, которое извергает вулкан?

Ответ: Лава

75. Как еще называют 12 часов дня?

Ответ: Полдень

76. Продолжи название настольной ролевой игры: «Подземелья и...»?

Ответ: Драконы

77. Как называется самолет, приземляющийся на воду?

Ответ: Гидроплан

78. Как зовут мальчика, который отправился в путешествие на спине гуся?

Ответ: Нильс

79. Как зовут Миньона с разноцветными глазами?

Ответ: Боб

80. Как у ковбоев называются скачки на дикой лошади?

Ответ: Родео

81. Кем по профессии был Пилюлькин из Цветочного города?

Ответ: Врач

82. Холодильник охлаждает продукты. А что он нагревает?

Ответ: Воздух

83. Кто в Тёмном царстве Шарарама поддерживает непорядок?

Ответ: Марашки

84. Ив Сен-Лоран переделал рабочую униформу в модную одежду. Как называется этот наряд?

Ответ: Комбинезон

85. Чем заканчивается лето и начинается осень?

Ответ: Буквой О

86. Назовите грозное оружие Соловья Разбойника.

Ответ: Свист

87. Как называется аттракцион, на котором лошадки ездят по кругу?

Ответ: Карусель

88. Назови самое крупное спортивное мероприятие?

Ответ: Олимпиада

89. На каком аттракционе можно свысока посмотреть на окрестности?

Ответ: Колесо обозрения

90. Как звали трёхголового пса, который охранял философский камень в Хогвардсе?

Ответ: Пушок

91. Какую вещь Герды оставила себе маленькая разбойница в мультике про Снежную королеву?

Ответ: Муфту

92. Как называется «ледяная река», которая медленно спускается с горы?

Ответ: Ледник

93. Как называют залитый квасом салат?

Ответ: Окрошка

94. Как называется ситуация в настольных играх, когда на двух кубиках выпадает одинаковое число?

Ответ: Дубль

95. В какой стране придумали печенье с предсказаниями?

Ответ: США 

96. Как звали мальчика, побывавшего в стране минипутов?

Ответ: Артур 

97. Как называется лестница, по которой поднимаются на корабль?

Ответ: Трап

98. Кто в Доме мод Шарарама сидит на балкончике?

Ответ: Жюри

99. В популярном фильме эту собаку звали так же, как немецкого композитора.

Ответ: Бетховен

100. Какой танец Пеппи Длинныйчулок заставила танцевать воров, пойманных в своем доме?

Ответ: Твист

101. Как называется каменная статуя с туловищем льва и головой фараона?

Ответ: Сфинкс

102. В какой игре бывает "рыба"?

Ответ: Домино

103. Какая часть дерева находится под землёй?

Ответ: Корни (корень будет засчитан)

104. Какая девочка смогла победить снежную королеву?

Ответ: Герда


Подарки

2016

Март 2017

Июнь 2017

Интересные факты

Обнаружено использование расширения AdBlock.


Викия — это свободный ресурс, который существует и развивается за счёт рекламы. Для блокирующих рекламу пользователей мы предоставляем модифицированную версию сайта.

Викия не будет доступна для последующих модификаций. Если вы желаете продолжать работать со страницей, то, пожалуйста, отключите расширение для блокировки рекламы.

Также на Фэндоме

Случайная вики